Artikelnr.: 3708
Mindesthaltbarkeitsdatum: 30.10.2020
Volumengewicht: 0.10kg
Reines kaltgepresstes Jojobaöl. Die ideale Pflege für jeden Hauttyp.
6,95 € *
Auslieferung ab: 12.09.2018
Fla.
Jojobaöl ist genaugenommen ein flüssiges Wachs. Der Fettgehalt liegt bei etwa 50%. (etwa 50% Wachs, welches aus den Estern der ungesättigten Fettöle mit Fettalkoholen besteht). Es enthält außerdem Provitamin A und Vitamin E, pflegt durch seine günstige Fettsäurenzusammensetzung die Haut intensiv und ist für alle Hauttypen geeignet.

Es schützt vor Austrocknung, ohne einen schmierigen Film auf der Haut zu hinterlassen (da es dem menschlichen Hautfett sehr ähnlich ist und deshalb leicht in die Haut eindringt), es ist leicht entzündungshemmend und beruhigend und riecht nur sehr schwach. Jojobaöl ist das perfekte Basisöl zum Herstellen eigener Kosmetikprodukte. Man kann dieses Öl sehr gut mit anderen Pflanzenölen und duftenden ätherischen Ölen mischen.

Jojobaöl hilft die Haut glatt und geschmeidig zu halten, es wirkt der Fältchenbildung entgegen. Gerade bei juckender Haut, auch Neurodermitis, verschafft das Öl Linderung, indem es die Haut glatt und geschmeidig macht. Das Bindegewebe der Haut wird gestrafft und beugt somit auch der Faltenbildung vor. Bei Schwangerschaftsstreifen und Narben kommt diese Eigenschaft zum Tragen. Besonders gut geeignet ist es auch für die Haarpflege bei trockenen Spitzen.

Wollen Sie brüchiges oder "abgefressenes" Haar, Schuppen und andere Haarprobleme noch gezielter angehen, dann probieren Sie Ihr Shampoo mit Jojobaöl anzureichern, indem Sie ca. 100ml Shampoo einen Teelöffel reines Jojobaöl hinzugeben. Jojobaöl vertreibt nachgewiesenermaßen Schuppen, stoppt übermäßigen Haarausfall, strafft die Kopfhaut und gibt dem Haar natürlichen Glanz und Fülle.

Jojobaöl hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 3-4, unterstützt langanhaltende Bräune. Es wird deswegen nicht nur als Basisöl für ätherische Öle und Sonnenöle, sondern auch als Emulgator für die Herstellung von selbstgefertigten Cremes verwendet.

Herkunft: Mexico. Kontrollierte Qualität.
Farbe: goldgelb
Jojobaöl ist flüssiges Wachs, das Temperaturen bis zu 300 °C aushält. Im Kühlschrank erstarrt es, wird aber bei normaler Raumtemperatur wieder flüssig.

INCI-Bezeichnung:jojoba wax / Simmondsia Chinensis Seed Oil.

Ein besonderer Tipp: Jojobaöl ist auch ein hervorragender Schmierstoff, mit einer hohen Gleitfähigkeit. Da es nicht ranzig wird und nicht riecht, kann man auch mal ein Scharnier, oder was anderes "quietschendes" im Haushalt damit schmieren.


Bitte beachten Sie:
  • Alle Produkte auf unseren Websites sind weder Arzneimittel im Sinne von § 2 des Arzneimittelgesetzes noch Medizinprodukte im Sinne von § 3 des Medizinproduktegesetzes.
    Die angeführten Wirkstoffe sowie ihre medizinischen Indikationen sollen nicht den Eindruck vermitteln, dass unsere Produkte, die diese Wirkstoffe enthaltenden, Arzneimittel sind.
  • Die hier gemachten Angaben stammen aus der Naturheilkunde, beruhen auf Überlieferung der Volksmedizin oder langjähriger Erfahrung. Keinesfalls sollen diese Angaben eine Beratung durch einen Arzt ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen oder Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Arzt, Apotheker oder Heilpraktiker.
  • Unsere Produkte sollen keinesfalls als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise verstanden werden.
  • Bewerten Sie jetzt diesen Artikel und schreiben Sie uns Ihre Meinung.